Dragona Online Game Terbaru dari Mobius

Hey MOGers, adalagi nihh Game MMORPG terbaru yang akan segera hadir di Indonesia. Game itu adalah Dragona Online yang akan diluncurkan oleh PT. Mobius Indonesia. Game dragona online berbasis 3D Fantasy MMORPG, dengan latar belakang pertarungan para naga untuk mengusai benua Bartan, yang menjadikan game ini sangat special dengan adanya Sistem Riding, Dragona Tranformation, Sistem Battle, dan Character Class yang unik. Didalam Game Dragona Online menghadirkan fitur menarik yang memungkinkan kamu untuk melakukan transofrmasi menjadi naga (dragon). Di Dragona Online, kamu dapat memilih 4 ras yang tersedia: Human, Kalis, Eldin, dan Catcha. Selain 4 ras berbeda bisa kamu pilih, Dragona Online menawarkan 8 class yang bisa kamu mainkan: Gunner, Sniper, Guardian, Assassin, Ranger, Magician, Shaman, Scout. Bersiaplah berpetualang di dunia Dragona dan menjadi Dragona terkuat.

Latar Belakang Cerita

Selamat datang ke Magical Earth, sebuah dunia dimana pedang, ilmu sihir, naga dan monster hidup berdampingan. Dunia dimana para naga saling bertarung untuk menguasai sebuah daratan.

Berawal dari Radiant Magical Earth dunia diciptakan oleh Dewi Cahaya "Goddness Huanis" bersama kelima Dragon Lords. Mereka menciptakan banyak naga baik untuk mengisi daratan, namun satu naga bernama "Jurtan", yang lahir dari abu penciptaan, bermutasi dan memunculkan kejahatan, kegelapan, keputus-asaan, kecemburuan, dan kematian di dunia ini. Dia memperoleh pengikut sehingga menjadi ancaman besar bagi perdamaian Magical Earth.

Akhirnya, ke empat Dragon Lords memutuskan untuk memenjarakan Dragon Lord "jurtan" Ke Continent Bartan atau "The Land Of Death". Amarah Jurtan tak terelakan, dirinya bersumpah untuk menghancurkan Dragon Lords, sehingga memicu terjadinya Perang Naga yang pertama.

Saudara-saudara Naga akhirnya menang dan menerima berkah dari Dewi Cahaya. Jurtan lagi-lagi dikirim ke Bartan, kali ini dengan segel yang akan mencegah untuk melarikan diri. Merasa kasihan naga yang tak terhitung jumlahnya yang meninggal selama perang, Dewi Cahaya menciptakan bintang-bintang di langit malam dari jiwa suci mereka untuk menghormati mereka dan mengenang mereka. Tapi Jurtan yang jahat, tidak dapat menjadi bintang, karena didalam dirinya tedapat rasa kepahitan dan kebencian terhadap Dewi Cahaya.

Ketika waktu belalai untuk menjadi sejarah menjadi legenda, dan legenda berubah menjadi mitos. Suatu hari akan ada pertanda yang muncul, yaitu sebuah hujan meteor muncul di langit merah dan Sungai Thebes meluap dan mengeluarkan air yang sangat gelap. Ini dikenal sebagai "The Seal of the Great Storm" dan dengan itu segel yang terikat di bartan akan rusak.

Untuk mencegah kebangkitan jurtan para pengikut setia Dewi Cahaya memulai perang suci untuk melawan pengikut Jurtan di Bartan. Mereka bergabung dengan prajurit Dragona yang di percaya memiliki kekuatan roh naga yang berasal dari bintang-bintang. Peperangan untuk mengalahkan Jurtan yang jahat demi kehormatan dan kemuliaan atas nama Dragona.

Karakter dalam Dragona

Dalam Dragona Online terdapat empat Ras dimana setiap ras memiliki dua character class dengan kelebihan dan kekuatan yang unik. Dengan total delapan character class yang unik ini player dapat menjadi yang terkuat diantara para Dragona.



  1. Gunner
    Karakter dengan armor yang tebal serta ethereal Blaster yang di gunakan sebagai senjata yang sangat mematikan dalam PVP maupun PVE.

  2. Sniper
    Sniper merupakan karakter yang dapat membunuh secara diam-diam dari kejauhan dan melakukan tembakan jarak jauh yang sangat mematikan.

  3. Guardian
    Guardian dengan Mitril Scale Armor yang berasal dari para leluhur mereka yang berasal dari jaman para naga, armor yang kuat tapi sangat ringan ketika digunakan, menjadikan mereka sebagai ujung tombak dalam setiap pertempuran.

  4. Assassin
    Karakter dengan serangan mematikan yang mengejutkan serta memeiliki pergerakan yang cepat untuk membunuh lawannya.

  5. Ranger
    Penuh perhitungan dan bekepala dingin, mereka sangat jarang bertempur secara langgsung, namun sangat tenang dalam menganalisa kekuatan dan kelemahan dari lawan mereka. Dengan panah yang merupakan senjata andalannya mereka dapat menjadi penyeimbang dan mengembalikan keadaan saat pertempuran.

  6. Magician
    Mereka memiliki sihir penghancur yang dikombinasikan dengan sihir Draconic yang merupakan senjata andalan mereka, meskipun memiliki HP dan pertahanan yang lemah itu bukan masalah besar bagi karakter ini.

  7. Shaman
    Bertahan hidup di alam bebas menjadikan mereka karakter yang sangat kuat dan ditakuti oleh lawan-lawannya.

  8. Scout
    Spica, Buff, kecepatan, trap merupakan kombinasi yang merupakan kelebihan dari seorang Scout yang dapat menghabisi lawan-lawannya hanya dalam waktu sekejap.


Dragon Transformation

Ini dia nih yang bikin beda, di Dragona Online Karater yang kita mainkan bisa bertranformasi menjadi naga. Proses meminjam kekuatan naga yang sangat menakjubkan untuk berubah baik secara Partial atau Full Transformation. Partial Transformation terdiri dari Head, Chest, Arms, dan Trousers. Sedangkan Full Transformation maka Karakter kita akan menjadi bentuk naga penuh yang keren banget.



Battle Arena PVP System

Battle Arena merupakan sebuah sistem battle yang berbeda dengan sistem PK. Battle Arena di adakan pada waktu dan arena yang sudah ditetapkan dan berlangsung pada waktu yang telah ditentukan.



Dalam battle arena terdapat 2 sistem :
1. Battle of Celebration
Diadakan setiap 2 jam pertempuran untuk menghancurkan Central Guardian Stone HP lawan dan mempertahankan Central Guard Stone sendiri yang hanya berlanggsung selama 30 menit antara 100 VS 100.
Dalam Battle of Celebration di bagi menjadi beberapa Class Level:

  • Class Level 1 : LV 16 - LV 20

  • Class Level 2 : LV 21 - LV 25

  • Class Level 3 : LV 26 - LV 30

  • Class Level 4 : LV 31 - LV 35


2. Battle of Death
Pertarungan selama 10 menit untuk menghancurkan 1 Central Guardian Stone HP dan 3 Strategic Guardian Stone di 3 VS 3, 6 VS 6 dan 36 VS 36.


Reward Battle of Might Pemenang akan mendapatkan points


Player Kill (PK) System

Jika kalian ingin sesuatu yang lebih menantang, kalian dapat mencoba sistem yang satu ini. Berbeda dari PVP (Player vs. Player) dimana kalian menghadapi musuh berdasarkan kesepakatan yang telah disepakati. Untuk mencegahi PK yang berlebihan, maka terdapat sistem yang disebut Honor Point yang akan turun ketika kalian menggunakan sistem ini.


Kondisi peningkattan dan penurunan Honor Points


Gimana menurut kalian MOGers? Sepertinya sangat patut untuk kita tunggu kan kehadiran game keren dengan grafik memukau ini? Untuk info mengenai perkembangan game ini bisa langsung kita pantau di website resmi Dragona Online Indonesia di http://dragona.co.id/.

Serta tentunya jangan lupa, selalu gunakan Voucher MOGPlay dari INDOMOG untuk memperoleh Mobius Gold. Voucher MOGPlay bisa dengan mudah kamu peroleh di 7-Eleven, Lawson, Alfamart, FamilyMart, Hypermart, Circle K, Books & Beyond, Bigmart, Boxmart dan Foodmart.

Untuk yang tinggal di daerah Bandung dan sekitarnya langsung aja ke NgopiDoeloe dan JepangDoeloe untuk beli voucher MOGPlay ini. Kamu bisa juga ke warnet-warnet distributor INDOMOG (untuk agen penjualan lain buka DISINI) atau kamu bisa langsung membeli online DISINI.

Keep on gaming, MOGers! INDOMOG Teman setia para Gamers! Ingat game, ingat INDOMOG! \(^^)/
bottom banner 1
-->